
Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню и сформировать у ребенка правильные пищевые привычки. О книге С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы «автоматом» применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть определенные продукты, которые мы считаем полезными и необходимыми для роста и развития. На практике это часто приводит к тому, что мы кормим ребенка через силу, прием пищи становится источником стресса — как для малыша, так и для родителей. По мнению Марии Кардаковой, важно, скорее, не то, что ребенок съест «здесь и сейчас», а то, что он будет есть, когда вырастет. Нужно сосредоточить усилия не на том, чтобы во что бы то ни стало «запихнуть» в ребенка необходимые витамины и микроэлементы, а на том, чтобы сформировать у него правильные пищевые привычки — это и есть залог здоровья на долгие годы (а вовсе не набор правильной еды). Вы узнаете: — откуда берутся родительские страхи по поводу еды; — как определить, получает ли ребенок достаточно витаминов и не переедает ли вредностей; — какой рацион можно назвать полноценным; — что делать, если ребенок ест мало и постоянно отказывается пробовать новые продукты; — как помочь ребенку полюбить овощи и избавиться от тяги к сладкому; — можно ли кормить детей до года едой с общего стола; — как влиять на питание ребенка в садике, школе или в гостях у бабушки; — что делать, если у ребенка аллергия на определенные продукты; — как организовать режим питания маленьких спортсменов или детей с особенностями развития. Нередко родители, которые со всей ответственностью подходят к вопросу детского питания, переживают из-за того, что ребенок, по их мнению, недоедает, или переедает, или недобирает витаминов, или ест слишком быстро/медленно — одним словом, как-то «не так». В книге есть инструменты, которые помогут определить, относится ли ваш ребенок к «недоедайкам» или «переедайкам», и конкретные шаги для решения каждой проблемы. Еще вы научитесь вести пищевой дневник и получите множество советов и практических рекомендаций по формированию детского меню в разном возрасте. Для кого эта книга Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их ребенок питался правильно. Для всех взрослых членов семьи, принимающих участие в составлении детского меню. Для родителей детей, склонных к недоеданию или перееданию, аллергии или пищевой непереносимости. Об авторе Мария Кардакова — нутрициолог, специалист в области общественного здравоохранения Великобритании, Senior Associate Royal Society of Medicine; работает в сфере изучения влияния различных продуктов питания на состояние микрофлоры кишечника человека. Мария ведет научно-познавательный блог о питании и является создателем популярного приложения для здорового образа жизни Mary’s Recipes.
Кардакова Мария Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню
author | Кардакова Мария |
isbn | 978-5-00146-686-4, 978-5-00195-777-5 |
в наличии
возможна доставка.
Цена: 855.00 ₽
возможна доставка.
Цена: 855.00 ₽
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.