Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие

Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие
В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Физические основы измерений и эталоны». Содержит главы, в которых дается описание физических величин, измерительных систем, фундаментальных пределов точности измерений, физических явлений, используемых в измерениях, и фундаментальные физические законы, используемые в измерительной технике.
Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие
author Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич
isbn 978-5-8114-1730-8
в наличии
возможна доставка.
Цена: 1165.00

КУПИТЬ

Добавить комментарий