Павловская Анна Валентиновна Человек есть то, что он ест. Пищевые системы мира

Павловская Анна Валентиновна Человек есть то, что он ест. Пищевые системы мира
Анна Павловская предлагает оригинальную теорию, согласно которой вполне возможно говорить об условных «пищевых семьях», «пищевом родстве» и «пищевых группах» по аналогии с языковыми семьями, которые сегодня считаются одним из главных признаков национального единства. Ведь пища — это ярко выраженная этническая константа, и, следовательно, она может составить конкуренцию языковому родству. Таким образом, предлагается идея систематизации пищевых моделей питания человечества, сравнимая в некотором роде с языковой систематикой. Подобного рода построений не существует не только в отечественной науке, но и в мире. И что важно отметить: строгая научность текста у Павловской сочетается с занимательностью и живостью изложения, в котором нашлось место многочисленным — и порой неожиданным — фактам из истории еды во взаимосвязи ее не только с биологией, но и с искусством, литературой, политикой, психологией. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.
Павловская Анна Валентиновна Человек есть то, что он ест. Пищевые системы мира
author Павловская Анна Валентиновна
isbn 978-5-91678-684-2
в наличии
возможна доставка.
Цена: 623.00

КУПИТЬ

Добавить комментарий